日本の酪農 ー流通・消費編ー
- 資料コード
- 3200000889
- よみ
- にほんのrかうのうりゅうつうしょうひへん
酪農家で搾られた「牛乳」が牛乳や様々な乳製品に形を変えて消費者の食卓に届くまでを紹介するとともに、その種類や加工方法、栄養価について分かりやすく解説。(企画:畜産振興事業団)
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 社会
- ジャンル
- 製作
- ー
- 製作年
- -
- 時間
- 20分
- 利用対象
- 一般
- 中学生
- 小学生
- 高校生
- 登録年
- 2022
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019