日本の酪農 -流通・消費編ー
- 資料コード
- 3200006286
- よみ
- にっぽんのらくのう -りゅうつう・しょうひへん-
乳製品はどのようにして私たちのもとに届いているのかを紹介します。窄乳作業からどのような乳製品になるのかや、検査の様子から加工の過程、さらには栄養素について紹介すると共に、乳製品の流通について紹介しています。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- ジャンル
- 職業の知識技術
- 農林・畜産・水産業
- 製作
- ー
- 製作年
- -
- 時間
- 20分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2022
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019