新潟県立生涯学習推進センター ラ・ラ・ネット

視聴覚教材

食の安全~加工食品編

資料コード
3200001272
よみ
しょくのあんぜんかこうしょくひんへん
食品添加物から発生する活性酸素は、発ガン性やアレルギー性等の危険性を持っている。その恐ろしさを実験を通して分かりやすく解説する。

内容

メディアの種類
  • ビデオテープ
教科領域
    ジャンル
    • 健康・体力
    製作
    製作年
    -
    時間
    18分
    利用対象
    • 一般
    • 中学生
    • 高校生
    登録年
    2022
    帯出

    お問い合わせ

    利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。

    新潟県立生涯学習推進センター

    〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2
    TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019