砂糖調理の科学
- 資料コード
- 3200000723
- よみ
- さとうちょうりのかがく
甘味をつけるものと単純に考えられがちな砂糖の働きのついて、浸水生や浸透生とのかかわり、加熱による形態の変化、おもしろい働き、意外な働きなどを科学の目でとらえ、またその性質を調理に利用した場合を、イラストを用いながら分かりやすく解説している。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 家庭
- 技術
- ジャンル
- 製作
- ー
- 製作年
- -
- 時間
- 19分
- 利用対象
- 一般
- 中学生
- 小学生
- 高校生
- 登録年
- 2022
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019