新潟県立生涯学習推進センター ラ・ラ・ネット

視聴覚教材

砂糖調理の科学

資料コード
3200000723
よみ
さとうちょうりのかがく
甘味をつけるものと単純に考えられがちな砂糖の働きのついて、浸水生や浸透生とのかかわり、加熱による形態の変化、おもしろい働き、意外な働きなどを科学の目でとらえ、またその性質を調理に利用した場合を、イラストを用いながら分かりやすく解説している。

内容

メディアの種類
  • ビデオテープ
教科領域
  • 家庭
  • 技術
ジャンル
    製作
    製作年
    -
    時間
    19分
    利用対象
    • 一般
    • 中学生
    • 小学生
    • 高校生
    登録年
    2022
    帯出

    お問い合わせ

    利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。

    新潟県立生涯学習推進センター

    〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2
    TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019