家庭科 実験・観察シリーズ 食物編 塩と添加物
- 資料コード
- 3200001916
- よみ
- かていかじっけんかんさつしりーずしょくもつへんしおとてんかぶつ
調味料としての塩,食品の保存のための塩に注目し,食品の塩分量の実験,食品添加物の検出実験をわかりやすく見せています。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 家庭
- 技術
- ジャンル
- 製作
- ー
- 製作年
- -
- 時間
- 26分
- 利用対象
- 小学生
- 登録年
- 2022
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019