新潟市の食文化 酒造り 「・総合編 ・酒造りの工程 ・新潟の食と酒 ・ふるさとの酒造り(教材編)」
- 資料コード
- 3300000430
- よみ
- にいがたしのしょくぶんかさけづくり
「酒造り」について紹介する。 日本酒の製造工程(精米・洗米・蒸米・麹つくりなど)について紹介。自然豊かな新潟の食材・郷土料理についてお酒に絡めながら紹介する。
内容
- メディアの種類
- DVDソフト
- 教科領域
- ジャンル
- 地域社会生活
- 郷土の歴史・伝統
- 製作
- ー
- 製作年
- -
- 時間
- 84分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2022
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019