新潟県立生涯学習推進センター ラ・ラ・ネット

視聴覚教材

新潟市の食文化 酒造り 「・総合編 ・酒造りの工程 ・新潟の食と酒 ・ふるさとの酒造り(教材編)」

資料コード
3300000430
よみ
にいがたしのしょくぶんかさけづくり
「酒造り」について紹介する。 日本酒の製造工程(精米・洗米・蒸米・麹つくりなど)について紹介。自然豊かな新潟の食材・郷土料理についてお酒に絡めながら紹介する。

内容

メディアの種類
  • DVDソフト
教科領域
    ジャンル
    • 地域社会生活
    • 郷土の歴史・伝統
    製作
    製作年
    -
    時間
    84分
    利用対象
    • 一般
    • 高校生
    登録年
    2022
    帯出

    お問い合わせ

    利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。

    新潟県立生涯学習推進センター

    〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2
    TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019