あなたのためのテーブルマナー
- 資料コード
- 1000000433
- よみ
- あなたの ための て-ぶる まな-
数種類あるパーティの中からディナーパーティをとり上ゲ、テーブルマナーのポイントを解説する。 ナプキンの使い方、ナイフとフォークの選び方、飲み物や食事を出されるとき、スープの飲み方、魚料理、肉料理、ワインの飲み方、デザートの食べ方など個々のマナーやパーティに臨む心構えを示す。
内容
- メディアの種類
- 16ミリ映画
- 教科領域
- 学級活動
- 生徒指導
- ジャンル
- 個人の生活の向上
- 製作
- 東映
- 製作年
- 1976
- 時間
- 20分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019