チーズの風土
- 資料コード
- 1000000473
- よみ
- ち-ずの ふうど
- シリーズ
- 文明と食生活
ヨーロッパでは、チーズのことを「白い肉」ともいう。日本のミソのように、チーズはヨーロッパの生活と切り離せないものとなっている。このチーズの食生活とのかかわりあいや、トルコの遊牧民のチーズの発祥の歴史などを探る。
内容
- メディアの種類
- 16ミリ映画
- 教科領域
- 食物
- ジャンル
- 地理・風俗習慣・紀行
- 歴史・伝記
- 製作
- NHKサービスセンタ
- 製作年
- 1980
- 時間
- 30分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019