食べる
- 資料コード
- 1000000656
- よみ
- たべる
- 副題
- 食品と栄養素
学校給食に使われている食品をとりあげ、各種の薬品によって含まれている栄養素を明らかにする。 パンダの発育状況やハツカネズミの実験などから5大栄養素といわれる炭水化物、脂肪、蛋白質、無機質、ビタミンのはたらきを調べ、栄養のバランスのとれた摂取の大切さを示している。
内容
- メディアの種類
- 16ミリ映画
- 教科領域
- 食物
- ジャンル
- 保健・衛生
- 健康・体力
- 家庭生活の向上
- 製作
- 学研
- 製作年
- 1988
- 時間
- 20分
- 利用対象
- 小学生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019