食中毒の話
- 資料コード
- 9200007845
- よみ
- しょくちゅうどくの はなし
- 副題
- 細菌性中毒とその予防
食中毒のうち、とくに細菌性病原菌による食中毒に焦点をあて、細菌の生態、性質、感染経路、予防などを実例をまじえて解説したもの。ブドウ球菌、サルモネラ菌、腸炎ビブリオの説明。予防三原則は、早く食べる、食品や調理器具の清潔、保存温度に気をつけるです。
内容
- メディアの種類
- 16ミリ映画
- 教科領域
- 家庭生活
- ジャンル
- 保健・衛生
- 家庭生活の向上
- 製作
- 東映
- 製作年
- 1969
- 時間
- 20分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019