見なおそうわが家の加工食品
- 資料コード
- 9200017997
- よみ
- みな おそう わがやの かこう しょくひん
- 副題
- その栄養と安全性
加工食品には日本人の生活にすっかりとけ込んで食生活の70%に達している。便利さ口当たりにつられると健康が損なわれる。加工食品は、塩分が多い、植物繊維が少なくなる、ビタミンが少なくなる添加物が心配などの問題がある。加工食品時代わ生き抜く知恵として、あくまで素材を補う脇役として使いこなす・表示をよく見て買う・安心して食べられる食品を広める・わが家の味はわが家で作る習慣を徹底するなどであると説明している。
内容
- メディアの種類
- 16ミリ映画
- 教科領域
- 食物
- ジャンル
- 健康・体力
- 家庭生活の向上
- 製作
- 東映
- 製作年
- 1980
- 時間
- 21分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019