タマゴのいろいろな利用法 『タマゴの性質と加工』 【The Egg Storyシリーズ 3】
- 資料コード
- 9200092314
- よみ
- たまごの いろいろな りようほう
- 副題
- タマゴの性質と加工
- シリーズ
- The Egg Storyシリーズ 3
起泡性・熱凝固性・乳化性・結着性などタマゴの性質を活用した料理・お菓子・調味料などの紹介。また、含有成分の薬用への活用、リゾチューム・レシチン・その他新しい開発の可能性について解説している。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 食物
- ジャンル
- 健康・体力
- 家庭生活の向上
- 製作
- 全国鶏卵消費促進協議
- 製作年
- 1994
- 時間
- 15分
- 利用対象
- 一般
- 中学生
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019