新潟県立生涯学習推進センター ラ・ラ・ネット

視聴覚教材

タマゴのいろいろな利用法 『タマゴの性質と加工』 【The Egg Storyシリーズ 3】

資料コード
9200092314
よみ
たまごの いろいろな りようほう
副題
タマゴの性質と加工
シリーズ
The Egg Storyシリーズ 3
起泡性・熱凝固性・乳化性・結着性などタマゴの性質を活用した料理・お菓子・調味料などの紹介。また、含有成分の薬用への活用、リゾチューム・レシチン・その他新しい開発の可能性について解説している。

内容

メディアの種類
  • ビデオテープ
教科領域
  • 食物
ジャンル
  • 健康・体力
  • 家庭生活の向上
製作
全国鶏卵消費促進協議
製作年
1994
時間
15分
利用対象
  • 一般
  • 中学生
  • 高校生
登録年
2005
帯出

お問い合わせ

利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。

新潟県立生涯学習推進センター

〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2
TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019