新潟県立生涯学習推進センター ラ・ラ・ネット

視聴覚教材

これは知っておきたい卵料理のコツ 『基礎料理』 【The Egg Storyシリーズ 5】

資料コード
9200092334
よみ
これわ しっておきたい たまご りょうりの こつ
副題
基礎料理
シリーズ
The Egg Storyシリーズ 5
意外とむずかしいタマゴの性質をとらえながら、「ゆでる、煮る、揚げる、炒める、蒸す、焼く」の基礎料理を楽しく解説していく。

内容

メディアの種類
  • ビデオテープ
教科領域
  • 食物
ジャンル
  • 健康・体力
  • 家庭生活の向上
製作
全国鶏卵消費促進協議
製作年
1994
時間
15分
利用対象
  • 一般
  • 中学生
  • 高校生
登録年
2005
帯出

お問い合わせ

利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。

新潟県立生涯学習推進センター

〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2
TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019