米 『みのりへの道』
- 資料コード
- 9200114594
- よみ
- こめ
- 副題
- みのりへの道
田への堆肥まきから始まり、苗づくり、田植え、除草そして稲刈りから精米へと、米のできあがるまでの過程を、宮城県の一農家の米づくりの一年を追い説明している。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 農業
- ジャンル
- 農林・畜産・水産業
- 製作
- 全国農村映画協会
- 製作年
- 1986
- 時間
- 30分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019