家庭の食事マナー 『美しい箸使い』
- 資料コード
- 9300008203
- よみ
- かていの しょくじ まな-
- 副題
- 美しい箸使い
①和食の食事マナーを美しい箸の使い方、食べ方、誤った箸の使い方等示しながら順序立てて説明している。②和朝食の作り方でごはんの炊き方から魚の焼き方、ミソ汁の作り方等の基本的な内容を簡潔に説明している。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 食物
- ジャンル
- 家庭生活の向上
- 教育・情操
- 製作
- 万年社
- 製作年
- 1999
- 時間
- 29分
- 利用対象
- 一般
- 中学生
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019