新潟の特産品食品編 『新潟県の特産品(昭和61年)食品編』
- 資料コード
- 9300008861
- よみ
- にいがたの とくさんひん しょくひん へん
- シリーズ
- 新潟県の特産品(昭和61年)食品編
新潟県の特産品のうち食品を紹介。米を原料とした酒味噌、醤油をはじめとして、水産物、農産物をその加工品などが紹介されている。
内容
- メディアの種類
- ビデオテープ
- 教科領域
- 食物
- ジャンル
- 地理・風俗習慣・紀行
- 郷土の歴史・伝統
- 製作
- (財)新潟県産業振興
- 製作年
- 1986
- 時間
- 30分
- 利用対象
- 一般
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019