流通
- 資料コード
- 9200006389
- よみ
- りゅうつう
- 副題
- 物の流れのしくみ
生産者から消費者へ渡るまでの経路を野菜を例にとり、それにかかる経費や労力について描く。物の流れを円滑にコストを低くすることが考えられている。コンテナ輸送や、自動冷凍倉庫、流通センター等の機能を中心に、その努力や成果のあとを探り、合理化の姿を見る。流通基地や市場の整備、道路の整備も必要である。手間のかかる包装や梱包も考えなければならないと説明している。
内容
- メディアの種類
- 16ミリ映画
- 教科領域
- ジャンル
- 経済
- 製作
- シネジャーナル
- 製作年
- 1977
- 時間
- 25分
- 利用対象
- 一般
- 中学生
- 高校生
- 登録年
- 2005
- 帯出
- 可
お問い合わせ
利用を希望される団体は登録が必要です。詳しくは以下まで。
新潟県立生涯学習推進センター
〒950-8602 新潟市中央区女池南3-1-2TEL. 025-284-6119 FAX. 025-284-6019